Google Tradutor

Quem sou eu

Minha foto
Espírito Santo, Brazil
Professora Educação Infantil. Costumo ser reservada e tímida, ás vezes gosto de ficar sozinha. Vivo o presente. Sou do tipo de pessoa que vive o “aqui e agora”. Não gosto deixar nada pra depois. Preciso de liberdade e independência para fazer minhas próprias coisas. Alegria sempre. Nada de ficar reclamando das dificuldades. Deus conhece nossa capacidade. "Posso não saber o quanto vou ter que caminhar, mas eu continuarei andando e sorrindo. Vou aprendendo a viver e a conviver. Levo comigo uma bagagem cheia de decepções, momentos felizes e alguns não muito.. meus erros, minhas lágrimas, minhas derrotas e vitórias... Não quero ser perfeita , eu quero é cair e levantar rindo... levantar e limpar as mãos e os joelhos e me preparar para correr de novo ,dessa vez mais rápido ainda. Se não quiser que eu te decepcione não faça demasiadas expectativas..."

Marcadores

educação (85) 2011 (56) atividade (50) relatório (50) comportamento (42) arte (39) 2010 (38) desenvolvimento (38) Educação Infantil (36) produto testado (35) 2012 (34) informação (34) maquiagem (33) criatividade (32) bebê (29) mensagem (29) 2013 (28) 2009 (25) avaliação (24) 2019 (20) cosmético (16) 2018 (15) infantil (15) 2015 (14) 2017 (14) blog (14) 2016 (13) filho (12) estilo (11) 2014 (10) Otávio (10) coordenação motora (10) culinária (10) alfabetização (9) conteúdo (8) história (8) Lettering (7) vídeo (7) 2008 (6) brincadeira (6) cores (5) gravidez (5) pintura (5) saúde (5) 2020 (4) Cecília Meireles (4) autismo (4) berçário (4) doença (4) educação especial (4) gestação (4) lei (4) páscoa (4) sorteio (4) borda (3) contagem (3) curiosidade (3) filme (3) lembrancinha (3) livro (3) música (3) receita (3) Mary Kay (2) Posca (2) Vinícius de Moraes (2) aniversário (2) cabelo (2) educação fundamental (2) forma geométrica (2) fralda (2) mural (2) máscara (2) olhos (2) rímel (2) saúde bucal (2) Cora Coralina (1) Jequiti (1) Stabilo (1) alfabeto (1) brinquedos (1) caligrafia (1) capa (1) cartaz (1) cartão (1) cirurgia (1) creme (1) diário digital (1) dobradura (1) eletrodoméstico (1) esmalte (1) estilo sobrancelha (1) faixa (1) gelatina (1) greve (1) jogo (1) kit (1) lenço (1) moda (1) mordida (1) móbile (1) natal (1) obras (1) pais (1) parlenda (1) pomada assadura (1) projeto (1) quebra cabeça (1) regras (1) sobremesa (1) sucata (1) tireóide (1) técnica (1) água (1)

domingo, 3 de janeiro de 2016

Gelatina Arco-Íris



Provei essa gelatina na casa da família Mercier, na qual me acolheram com muito carinho e já são meus amigos não só no campo profissional quanto no pessoal. E lógico que vim compartilhar essa receita aqui no blog.



A receita abaixo escrita retirei do site Manual do Mundo.
 
Para essa receita, você precisa de:
  • gelatinas coloridas ou incolor
  • corante alimentício (se você não encontrar gelatinas nas sete cores do arco-íris)
  • água
  • forma de gelatina ou tigela
  • leite de coco
  • leite condensado
  • óleo para untar a forma.
  
Foto: com meus amigos Bárbara e Bernardo.

O segredinho desta gelatina é que ela é preparada em camadas. Cada camada deve ser feita isoladamente. As gelatinas devem ser feitas por etapas. Escolha a cor que vai começar e dissolva apenas ela, assim você evita que as outras endureçam antes da hora.

Dissolva a primeira cor de gelatina que você escolheu e divida a quantidade dissolvida em duas metades iguais (100ml cada). A primeira camada será de gelatina comum, basta colocar uma das metades dissolvidas na forma e levá-la ao freezer. Enquanto você espera a primeira camada endurecer, pode começar a preparar a segunda camada.

Com a outra metade da gelatina já dissolvida, você acrescenta 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco, isso vai dar um sabor especial e deixar essa camada mais cremosa.

As camadas devem ser colocadas uma a uma e bem devagarinho. Lembrando que é importante que cada camada esteja bem endurecida para o sucesso da receita!

--> Dicas <-- br="">
  •  Se você não encontrar todas as cores de que precisa, utilize a gelatina incolor com corantes alimentícios.
  • Dissolva a gelatina em apenas 100 ml de água quente e 100 ml de água fria, ela ficará mais consistente e o resultado será melhor.
  • Coloque bem devagar cada uma das camadas, para preservar as camadas que já estão prontas.
  • Faça a última camada com gelatina normal, sem o toque especial, assim você garante que essa camada fique mais firme e durinha.
  • Deixe por no mínimo 4 horas na geladeira depois de pronta.
  • Unte a forma com óleo para facilitar na hora de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar sobre este post!

Comentário será liberado após moderação; caso faça agressão gratuita poderá ser excluído. Evite escrever em letras maiúsculas.

Beijinhos sabor chocolate! Paz em seu coração!

Aguardando a chegada de Otavio.

Aguardando a chegada de Otavio.
Abençoada seja sua vinda, meu filho!

Foto: meu amor Anderson

Foto: meu amor Anderson

Foto: pais Josedino e Conceição

Foto: pais Josedino e Conceição

botão redes sociais