Hoje vim compartilhar esta receita que meu digníssimo "namorido" conseguiu com um grupo de amigas onde trabalhava.
As fotos abaixo tirei na minha segunda tentativa da receita e ficou uma delícia... e olha que não sou fã de cozinha. rsrsrs
Espero que gostem e quando fizerem deixem cometários, ok!
CREME DE PAVÊ AO FREEZER
1º creme:
- 1 lata leite condensado
- Medida da lata acima de leite
- 3 gemas
- 1 colher cheia (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) margarina
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até formar um mingau bem consistente. Reserve.
2º creme:
- claras batidas em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite (deixe no congelador para dar mais consistência)
Calda: Ao fogo juntar até engrossar 1 copo duplo de leite frio c/ 3 colheres de achocolatado, 1 colherinha de maizena. Reserve.
Caramelizar a forma com açúcar derretido e depois jogar a calda de chocolate dentro da forma.
Preparo: Misturar os dois cremes numa tigela e colocar na forma. (ao bater na batedeira este creme fica mais homogêneo, sem falar que é mais prático). Levar ao freezer (ou congelador) de um dia para o outro. Para desenformar esquente um pouco no fogo, sempre balançando a forma até soltar. Vire num pirex maior para não perder a calda. Depois de servido coloque outra vez no congelador, pois poderá derreter como um sorvete. Fazer numa forma redonda para pudim.
Obs.: caso fique no freezer não precisa deixar de um dia pro outro, senão congela, apesar de ficar com uma consistência melhor.
Foto 1: Pudim antes de ir ao freezer.
Foto 2: Pudim desenformado após 5h no freezer
(no congelador de geladeira precisa ficar de um dia pro outro).
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