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Professora Educação Infantil. Costumo ser reservada e tímida, ás vezes gosto de ficar sozinha. Vivo o presente. Sou do tipo de pessoa que vive o “aqui e agora”. Não gosto deixar nada pra depois. Preciso de liberdade e independência para fazer minhas próprias coisas. Alegria sempre. Nada de ficar reclamando das dificuldades. Deus conhece nossa capacidade. "Posso não saber o quanto vou ter que caminhar, mas eu continuarei andando e sorrindo. Vou aprendendo a viver e a conviver. Levo comigo uma bagagem cheia de decepções, momentos felizes e alguns não muito.. meus erros, minhas lágrimas, minhas derrotas e vitórias... Não quero ser perfeita , eu quero é cair e levantar rindo... levantar e limpar as mãos e os joelhos e me preparar para correr de novo ,dessa vez mais rápido ainda. Se não quiser que eu te decepcione não faça demasiadas expectativas..."

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domingo, 30 de janeiro de 2011

Tabule e Camarão na Moranga

Receitinhas que testei e ficaram muito saborosas... e olha que não sou muito fã de cozinha, então se eu consegui fazer vocês também vão. kkkkkkk  Bom apetite!

Camarão na Moranga

 -1unidadede abóbora moranga
-2colheres (sopa) de azeite
-1unidade de cebola picada finamente
-2dentes de alho picados finamente
-1xícara (chá) de molho de tomate
-1kg de camarão cinza limpo
-2colhers(sopa) de farinha de trigo
-1/4xícara (chá) de leite
-250gr de requeijão
-1/2latade creme de leite sem soro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- cheiro-verde para polvilhar a gosto


Modo de Fazer:
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Preparando no Microondas:
 Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Dica: uma amiga fez a receita recheando a moranga com carne seca e comentou que ficou muito gostosa.


FONTE: imagem do google (esqueci de tirar uma foto da minha receita pronta)



Tabule de Frango
. 12 colheres (sopa) de trigo para quibe
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 pepino descascado e cortado em cubinhos
. 250 g de peito de frango cozido e cortado em cubinhos
. 1 pimentão
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada.

Molho:
. 8 colheres (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 2 cebolinhas picadas
. Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture o trigo e a água. Deixe descansar até o dia seguinte. À parte, misture o pepino, o frango, o pimentão e a hortelã. Escorra o trigo, esprema para tirar o excesso de água e junte à mistura de pepino. Molho: bata o azeite com o vinagre, o limão e a água. Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal e mexa delicadamente. Regue todo o tabule e mexa com uma colher para o molho ficar incorporado. Sirva gelado com folhas de alface e pão árabe.
Dica: Rabanetes fatiados podem incrementar essa salada.

Tentei tirar uma foto, mas a imagem não ficou muito nítida.

FONTE: segunda imagem retirada do Google

Um comentário:

  1. Karine,conhecendo e já acompanhando também seu espaço daqui distante.
    Bergilde(Gostei da receita do camarão na moranga)

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Aguardando a chegada de Otavio.

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Foto: meu amor Anderson

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Foto: pais Josedino e Conceição

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