Provei essa gelatina na casa da família Mercier, na qual
me acolheram com muito carinho e já são meus amigos não só no campo
profissional quanto no pessoal. E lógico que vim compartilhar essa receita aqui
no blog.
A receita abaixo escrita retirei do site Manual do Mundo.
- gelatinas coloridas ou incolor
- corante alimentício (se você não encontrar gelatinas nas sete cores do arco-íris)
- água
- forma de gelatina ou tigela
- leite de coco
- leite condensado
- óleo para untar a forma.
Foto: com meus amigos Bárbara e Bernardo.
O
segredinho desta gelatina é que ela é preparada em camadas. Cada camada deve
ser feita isoladamente. As
gelatinas devem ser feitas por etapas. Escolha a cor que vai começar e dissolva
apenas ela, assim você evita que as outras endureçam antes da hora.
Dissolva
a primeira cor de gelatina que você escolheu e divida a quantidade dissolvida
em duas metades iguais (100ml cada). A
primeira camada será de gelatina comum, basta colocar uma das metades
dissolvidas na forma e levá-la ao freezer. Enquanto
você espera a primeira camada endurecer, pode começar a preparar a segunda
camada.
Com a
outra metade da gelatina já dissolvida, você acrescenta 2 colheres de leite
condensado e 2 colheres de leite de coco, isso vai dar um sabor especial e
deixar essa camada mais cremosa.
As camadas
devem ser colocadas uma a uma e bem devagarinho. Lembrando que é
importante que cada camada esteja bem endurecida para o sucesso da receita!
--> Dicas <-- br="">-->
- Se você não encontrar todas as cores de que precisa, utilize a gelatina incolor com corantes alimentícios.
- Dissolva a gelatina em apenas 100 ml de água quente e 100 ml de água fria, ela ficará mais consistente e o resultado será melhor.
- Coloque bem devagar cada uma das camadas, para preservar as camadas que já estão prontas.
- Faça a última camada com gelatina normal, sem o toque especial, assim você garante que essa camada fique mais firme e durinha.
- Deixe por no mínimo 4 horas na geladeira depois de pronta.
- Unte a forma com óleo para facilitar na hora de desenformar.
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